庵东初中射击队员省赛获佳绩

  据悉,射击项目是我省传统优势项目,浙江省青少年射击锦标Sài是青少年射击赛事中级别最高的赛事。本次比赛历时7天,根据参赛运Dòng员的年龄分为Nán子甲、乙、丙组和女子甲、乙、丙组以及混Hé团体共七个组别。全省9个设区市共有15支代表队249Rén参赛,决出了76枚金牌。

  庵东初Jí中学选送的队员代表宁波市参赛。沈玙璠是庵东初中2021届毕业生,2018年进入庵东初级中学射击队,2021年荣获宁波市级比赛2个冠军、省级比Sài2个亚军和1个季军的好成绩,今年5Yuè入选浙江省射击队参加集训。杨安洁Shì庵东初中七年级学生,2018年进Rù宁波体育运动学校接受专业训练。

  作为浙江省阳光体育人才基地学校、浙Jiāng省第四批体育TèSè学校、宁波市体育传统项目学校训练点,近年来,庵东Chū级中学射击队获Děi宁波市及Yǐ上奖项和荣誉累计100多次。2015年,该校射击训练从社团活动升格为拓展性课程;2017年、2018年,先Hòu有屠恺程、邵荣融两位队员凭借Yì击特长KǎoRù宁波市Lǐ惠利中学;2016年,队员冯思璇入选国家青Yù集训队,目Qián入选国家Yì击队,正在积极备战亚运会。

  在日前结束的2022年浙江省青少年射击锦标赛上,庵东初级中学选送的队员沈玙璠、杨安洁Fèn获女子甲组气步枪比赛亚军Hé女子乙组气步枪团体冠军。

  全媒体记者 陈Yì维